“Un filo d’olio” è il tema che accompagnerà la manifestazione del Baccanale 2024 dedicata alla cultura del cibo. Attorno ad esso sarà costruito il calendario di appuntamenti e preparati i gustosi menù. La manifestazione del Baccanale è prevista dal 19 ottobre al 10 novembre, ma prima vi aspetta il fine settimana del 24, 25 e 26 maggio all’insegna di “Anteprima Baccanale”, un’anticipazione primaverile della rassegna che sarà l’occasione per lanciare il tema dell’anno, valorizzare il centro storico e incuriosire i visitatori in attesa della manifestazione autunnale.
Ogni anno propone un tema diverso e un programma sempre nuovo di incontri, mostre, spettacoli, degustazioni, mostre mercato e, ovviamente, menu a tema. Il cibo al Baccanale diventa di volta in volta oggetto di percorsi culturali, filo conduttore di percorsi enogastronomici, promotore di iniziative che valorizzano i prodotti tipici del territorio. Un percorso trasversale, tra cultura ed enogastronomia, promozione e conoscenza delle tradizioni popolari, valorizzazione delle attività produttive e della ricettività del territorio, che coinvolge ogni anno oltre ai servizi comunali, enti, associazioni, aziende e consorzi. E oltre ai tanti eventi... i menu a tema proposti da ristoranti e agriturismi dei dieci comuni del Circondario Imolese.
Tutte le anticipazioni sul sito https://www.baccanaleimola.it/
Mappa
Anteprima Baccanale
Piazza Matteotti
40026 Imola
Sito/minisito/altro: https://www.baccanaleimola.it/
Interessi
- Enogastronomia