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Difficoltà: difficile - 45 min.
Ingredienti: 1 fetta di petto di tacchino di circa 800 g / 1 kg, 400 g marroni lessati, 150 g salsiccia tritata, 150 g parmigiano grattugiato, 100 g di mortadella, 1-2 uova al bisogno, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Preparazione: Disossate il petto di tacchino, schiacciatelo, salatelo e pepatelo quanto basta.
Fate lessare i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure.
Aggiungete alla purea salsiccia e mortadella passate finemente e amalgamate il tutto con parmigiano, noce moscata, uova, sale e pepe.
Stendete l’impasto ottenuto sul petto di tacchino, arrotolatelo e legatelo.
Mettetelo a cuocere nel forno, in una teglia imburrata, con alloro, salvia e vino bianco al bisogno.
Vino di accompagnamento:
Vino regionale: Rosso Colli d’Imola D.O.C. – Romagna
Vino nazionale: Rosso Conero D.O.C. – Marche
Vino estero: Nemea A.O.C. – Grecia.
Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 - 40025 Fontanelice (Bo)