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Difficoltà: media - 45 min.
Ingredienti: 400 g di marroni, 60 g di zucchero, 90 g di cacao, 60 g di cioccolato fondente, un po’ di latte.
Preparazione: Pelate i marroni e cuoceteli nell'acqua per mezz'ora, scolate e passate; aggiungete lo zucchero, il cacao e il cioccolato sciolto in un po’ di latte e fate un composto non troppo morbido.
A questo punto stendete la pasta frolla abbastanza sottile e mettete al centro i marroni chiudendo con le dita e facendo dei ravioli.
Cuoceteli in forno a 180°.
Bagnateli con alchermes e passateli nello zucchero semolato.
Vino di accompagnamento:
Liquore regionale: Rosolio di rose
Vino nazionale: Moscato Rosa D.O.C. – Alto Adige
Vino estero: Porto Ruby – Portogallo.
Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 - 40025 Fontanelice (Bo)