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Difficoltà: media - 30 min.
Ingredienti (per 6 porzioni): 1 l di latte, 100 g di semolino, 50 g di zucchero, 3 uova, scorza grattugiata di 1 limone, una punta di bicarbonato di sodio.
Per friggere: olio o strutto.
Preparazione: Mescolare nella casseruola il semolino con il latte, lo zucchero e la scorza di limone; porre sul fuoco a far bollire per circa 8 minuti mescolando sempre per evitare la formazione di grumi.
Togliere dal fuoco, incorporare uno per volta le uova e poi il bicarbonato, amalgamare bene.
Scaldare dell'olio o dello strutto nella padella e, quando è bollente, friggervi il composto a cucchiaiate.
Cuocere fino a quando le frittelle saranno dorate poi scolarle su carta di tipo assorbente e servire subito.
Vino di accompagnamento: Albana di Romagna dolce.
Utensili: Cucchiaio di legno, casseruola media, padella di ferro, cucchiaio, schiumarola, carta di tipo assorbente, grattugia.