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Sito ufficiale di Informazione Turistica dell'Area Imolese

Frittelle di Semolino

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: media - 30 min.

 

Ingredienti (per 6 porzioni): 1 l di latte, 100 g di semolino, 50 g di zucchero, 3 uova, scorza grattugiata di 1 limone, una punta di bicarbonato di sodio.

Per friggere: olio o strutto.

 

Preparazione: Mescolare nella casseruola il semolino con il latte, lo zucchero e la scorza di limone; porre sul fuoco a far bollire per circa 8 minuti mescolando sempre per evitare la formazione di grumi.

Togliere dal fuoco, incorporare uno per volta le uova e poi il bicarbonato, amalgamare bene.

Scaldare dell'olio o dello strutto nella padella e, quando è bollente, friggervi il composto a cucchiaiate.

Cuocere fino a quando le frittelle saranno dorate poi scolarle su carta di tipo assorbente e servire subito.

 

Vino di accompagnamento: Albana di Romagna dolce.

 

Utensili: Cucchiaio di legno, casseruola media, padella di ferro, cucchiaio, schiumarola, carta di tipo assorbente, grattugia.

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013