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Difficoltà: facile - 15 min.
Ingredienti: 1 kg di farina di marroni, 1 bicchiere di rhum, 300 g di latte, 200 g di zucchero, uvetta q.b, un pizzico di sale, piccole quantità di acqua, strutto oppure olio, zucchero a velo o vanigliato.
Preparazione: Mettete la farina di marroni in una pentola e aggiungete lo zucchero, l’uvetta e il sale.
Versate poi il rhum e il latte, mescolate fino ad ottenere una pastella compatta ma non dura e aggiungete eventualmente acqua per ammorbidire.
Con il mestolo versate il composto ottenuto in una padella con abbondante strutto o olio bollente.
Una volta tolte le frittelle dalla padella e asciugate, spolveratele con zucchero a velo o vanigliato.
Vino di accompagnamento:
Vino regionale: Albana di Romagna Passito D.O.C.G. – Romagna
Vino nazionale: Moscato di Pantelleria D.O.C. – Sicilia
Vino estero: Muscat de Frontignan A.O.C. – Francia.
Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 - 40025 Fontanelice (Bo).