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Difficoltà: Difficile.
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Ingredienti (per 4 porzioni):
Per la pasta:
500g di farina, 1 uovo, acqua quanta basta per impastare.
Per il ripieno:
1 kg di marroni, 200 g di marmellata tipo mostarda bolognese, 100-15Og di noci tritate, 100 g di cacao zuccherato, 1 bicchierino di rhum, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo.
Preparazione:
Impastate Ia farina di grano tenero con uova e acqua.
Tirate una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di circa 5 cm di lato o dei tondi di circa 10 cm di diametro.
Preparate poi l’impasto per il ripieno: lessate i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure; aggiungete rhum, zucchero a velo, noci tritate molto finemente e cacao. Amalgamate il tutto e mettetene delle dosi a piacere in ogni quadrato di sfoglia.
Chiudete la sfoglia alla maniera dei cappelletti.
Condite con una salsa o con olio e pepe macinato.
Vino di accompagnamento:
Vino regionale: Novello di Sangiovese D.O.C. Colli d’Imola o Chardonnay D.O.C. Colli d’Imola Barrique – Romagna
Vino nazionale: Tocai Friulano D.O.C. – Friuli Venezia Giulia o Teroldego Novello D.O.C. – Trentino
Vino estero: Beaujolais Nouveau – Francia.
Utensili: Tagliere, matterello, coltello, passaverdure, pentola.