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Difficoltà: Media.
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Ingredienti (per 6 persone): 500 g di marroni, 2 cucchiai di zucchero in polvere, 2 uova, 1 grossa noce di burro.
Preparazione: Sbucciate i marroni, lessateli e togliete loro la pellicola.
Passateli, raccogliete la purea in una casseruola, rimettetela sul fuoco e aggiungete lo zucchero in polvere e il burro lavorando col cucchiaio di legno.
Asciugate bene la purea, togliete la casseruola dal fuoco e legate il composto coi tuorli d'uovo.
A parte, montate a neve ben ferma le chiare e unitele delicatamente alla massa.
Imburrate una piccola casseruola della capacità di un litro, versateci il composto e fate cuocere a bagnomaria per tre quarti d'ora, fino a che il budino si sarà rassodato.
Rovesciatelo poi sul piatto di servizio e portatelo in tavola.
Vino di accompagnamento:
Vino regionale: Albana di Romagna passito D.O.C.G. – Romagna
Vino nazionale: Torcolato di Breganze D.O.C. – Veneto
Vino estero: Muscat de Rivesaltes A.O.C. – Francia.