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Sito ufficiale di Informazione Turistica dell'Area Imolese

Albicocche sciroppate

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: Facile.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti (per 6 persone) : 3 kg di albicocche, 800 g di zucchero, 400 g di acqua, 1,5 lt di Albana dolce, 4 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella.

Preparazione: Si lavano le albicocche e si fanno asciugare. Dopo averle tagliate a metà, si liberano dal nocciolo, si collocano nel vaso e si coprono con lo sciroppo.

Questo si prepara facendo bollire lo zucchero e l’acqua; quando si porta via dal fuoco si aggiungono l’Albana dolce di buona gradazione alcolica, la scorza di limone, i chiodi di garofano ed un pezzetto di cannella.

Quando è freddo si filtra attraverso un panno e poi si versa sulla frutta.

Si chiude il vaso, si fa sterilizzare a bagnomaria e si conserva in un luogo fresco e scuro almeno per 2-3 mesi prima di iniziarne il consumo.

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Ultimo aggiornamento: 18-10-2013