Sei in:  Home ,

Sito ufficiale di Informazione Turistica dell'Area Imolese

Fornace di viale Terme

 

E' possibile vedere ancora oggi i resti di una fornace per la cottura dei mattoni, compreso il lungo camino che si staglia nel cielo e che, in coppia con le colline castellane, regala particolari emozioni al tramonto, ancor meglio nei mesi estivi.

 

Indirizzo: Viale Terme, 1100 - 40024 Castel San Pietro Terme (BO)

Orario feriale: Sempre visitabile
Orario festivo: Sempre visitabile
Chiusura settimanale: Nessuna
Tariffe: Ingresso gratuito

Come arrivare

Come arrivare a Castel San Pietro Terme

 

Giunti a Castel San Pietro Terme, seguire le indicazioni per il centro città e successivamente per le Terme. I resti della fornace si trovano a circa 2 km. dal centro storico, in una zona adiacente alla scuola Alberghiera ed al lago Scardovi, nei pressi delle Terme.

Altre notizie

Sino agli anni '50 la fornace, sfruttando la vicina cava d'argilla (oggi ricoperta dalle acque del laghetto Scardovi), ha sfornato mattoni. Oggi fa bella mostra di se, illuminata da potenti faretti anche di notte e ben recintata.

Per informazioni sulla località

UIT - Ufficio di Informazione Turistica del Comune di Castel San Pietro Terme

Piazza XX Settembre, 3 - 40024 Castel San Pietro Terme (BO)

Tel: +39 051 6954137; Fax: +39 051 6954141

uit@cspietro.it

 

Orario di apertura: da lunedì a sabato 7,30-13,30; giovedì 15,00-17,45.
Giorni di chiusura: domenica e festività.  
Servizi offerti: Informazioni su ristoranti, alberghi, ostelli, campeggi, Bed&Breakfast; distribuzione di materiale illustrativo su luoghi e musei da visitare; informazioni su mostre, programmi teatrali, fiere, congressi, sagre, mercati e altre manifestazioni locali di interesse turistico.  
Ambito territoriale: Castel San Pietro Terme, Vallata del fiume Sillaro, Medicina, Castel Guelfo.

 

URP - Ufficio Relazioni con il Pubblico del Comune di Castel San Pietro Terme

Piazza XX Settembre, 3 - 40024 Castel San Pietro Terme (BO)

Tel: +39 051 6954154; Fax: +39 051 6954141

 

Ultimo aggiornamento: 17-04-2015