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Torta di cioccolato

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: media - 45 min.


Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente, 160 g di burro, 200 g di miele, 2 uova intere e 3 tuorli, 100 g di farina, un pizzico di bicarbonato di soda.


Miele consigliato: miele poco aromatico, per esempio sulla o robinia (acacia).


Preparazione: Sciogliere il cioccolato e il miele a bagnomaria.

Versarli sul burro e lavorate finché saranno soffici e perfettamente amalgamati.

Aggiungete quindi la farina e il bicarbonato setacciati, lavorando finché il composto sarà perfettamente omogeneo.

Versare l'impasto in uno stampo di 22 cm di diametro foderato di carta da forno.

Cuocere a 180° C per circa mezz'ora: all'interno deve rimanere molto morbida. Servire con panna montata.

 

Ricetta fornita da: Osservatorio Nazionale produzione e mercato del miele.
Via Matteotti, 72 - 40024 Castel San Pietro Terme (Bo).

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013