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Sito ufficiale di Informazione Turistica dell'Area Imolese

Sedanini al sugo di marroni e carne secca

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: facile - 1 h 15 min.

 

Ingredienti (per 4 persone): 300 g di pasta di semola (sedanini), 100 g di marroni arrostiti, 2 patate di media grossezza, 50 g di fili di carne secca, 2 cucchiai di olio, 1 mestolo grande di cubetti di pomodoro fresco, rosmarino, sale e pepe q.b.


Preparazione: Arrostite i marroni e tagliateli grossolanamente. Tagliate le patate in piccoli cubetti e soffriggetele nell'olio. Amalgamate tutti gli ingredienti e cuoceteli a fuoco vivace per alcuni minuti.
Cuocete la pasta al dente, saltatela col sugo e servitele su piatto caldo aggiungendo un filo di olio crudo.

 

Vino di accompagnamento:

Vino regionale: Albana di Romagna secca D.O.C.G. – Romagna

Vino nazionale: Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Maturo – Marche

Vino estero: Mersault A.O.C. – Bourgogne, Francia.

 

Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 - 40025 Fontanelice (Bo)

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013