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Sito ufficiale di Informazione Turistica dell'Area Imolese

Scalogno di Romagna marinato

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: facile - 2 gg.

 

Ingredienti: Scalogni, sale grosso, aceto, olio.

 

Preparazione: I bulbi di scalogno vengono pelati, lavati e fatti asciugare. In un contenitore capace, lo scalogno viene ricoperto di sale grosso per una giornata, poi tolto, mondato dal sale ed immerso nell’aceto per un altro giorno.

A questo punto, lo scalogno, ben scolato, è pronto per essere riposto nei vasetti di conserva, che andranno ben ripieni e ricoperti di olio extravergine di oliva.

È consigliabile far riposare lo scalogno almeno due mesi prima dell’utilizzo.

 

Vino di accompagnamento: Colli d'Imola Pignoletto.

 

Utensili: un recipiente capiente, alcuni vasetti di vetro.

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013