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Risotto al pecorino con le pere

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: media - 45 min.

 

Ingredienti (per 4 persone): 400 g di riso Carnaroli, 1 piccola cipolla bianca, 100 g di pecorino grattugiato, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 50 g di pecorino in scaglie, 2 pere Decana, 1 noce di burro ghiacciato, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco e aromatico, brodo di pollo, sale e pepe q.b.

 

Preparazione: Tritare finemente la cipolla e rosolarla nell’olio senza farla scurire.

Aggiungere il riso e tostarlo a fuoco medio, mescolando senza interruzioni. Bagnare con il vino bianco e lasciar sfumare.

Proseguire la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e mescolando. Correggere di sale se necessario.

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Sciogliere una noce di burro in un padellino e rosolare le pere a fiamma vivace.

Salarle, peparle e conservarle in caldo.

Due minuti prima del termine della cottura aggiungere i formaggi grattugiati e la noce di burro ghiacciata.

Mescolare per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare, coperto, per circa 3-4 minuti.

Disporre il risotto nei piatti individuali e decorarlo sovrapponendovi i cubetti di pera dorati e alcune scagliette di pecorino.

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013