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Marroni: Preparazioni tipiche.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: facile - 30 min.

 

Preparazione:


Brusé – Marroni alla fiamma

Pulite i marroni con uno straccio leggermente umido e incidete la parte bombata con un coltello a punta molto tagliente.
Quando li avete incisi tutti, metteteli in una padella forata (il brusadûr) e ricopriteli con uno strofinaccio umido.
Mettete la padella sulla fiamma viva, ma debole, e muovete di tanto in tanto i marroni perché non si brucino.
Una volta cotti, i marroni vanno serviti caldissimi.

Marroni arrostiti al forno

Pulite e incidete i marroni come indicato nella preparazione precedente.
Metteteli in una pirofila e poneteli nel forno già caldo ad alta temperatura.
I marroni devono essere portati in tavola caldissimi.

 

Marroni lessati

1 kg di marroni di Castel del Rio
2 foglie di lauro
un pizzico di sale
Cuocete in abbondante acqua salata con le foglie di lauro.
Quando saranno cotti scolateli e serviteli caldissimi.

 

Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.

Via Mengoni, 2 - 40025 Fontanelice (Bo)

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013