Sei in:  Home ,

Sito ufficiale di Informazione Turistica dell'Area Imolese

Marroni al rhum

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Dificoltà: facile - 30 min.

 

Ingredienti: Marroni, distillato estero: Rhum Agricol – Giamaica.


Preparazione: Cuocete i marroni sulla fiamma viva o al forno, sbucciateli e metteteli in una teglia.
Aggiungete poi zucchero nella proporzione di 1,5 kg ogni 10 kg di marroni.
Versate quindi il rhum fino a livello di copertura dei marroni.
Portate la teglia sul fuoco e, quando il rhum comincia a bollire, mescolate adagio. Togliete dal fuoco e continuate a girare con delicatezza i marroni.
A questo punto avvicinate una fiamma al rhum e mescolate finché la fiamma non si spegne naturalmente.
Attendete che si abbassi la temperatura e versate successivamente in vasi di vetro. Aggiungete poi del rhum fino a colmare i vasetti.

 

Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.

Via Mengoni, 2 - 40025 Fontanelice (Bo).

 

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013