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Crema di ricotta

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: media - 15 min.

 

Ingredienti: 250 g di ricotta, 50 g di miele, 1 tuorlo d'uovo, 125 ml di panna fresca, 1 limone, 1 arancia, latte.

 

Miele consigliato: Miele aromatico, floreale o fruttato, per esempio arancio o alta montagna.

 

Preparazione: Scaldare il miele con un po' di latte, togliere dal fuoco e incorporare il tuorlo sbattendo. Lasciar raffreddare e quindi aggiungere la ricorra, il succo e la scorza grattugiata del limone.

Montare a parte la panna e aggiungerla quindi delicatamente alla crema. Unire infine l'arancia tagliata a pezzetti.

Versare nelle coppette e servire guarnendo con fettine di arancia.


Ricetta fornita da: Osservatorio Nazionale produzione e mercato del miele.

Via Matteotti, 72 - 40024 Castel San Pietro Terme (Bo).

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013