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Coppetta

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: media - 45 min.

 

Ingredienti: 300 g di noci tritate, 300 g di miele, 100 g di zucchero, fogli d'ostia.

 

Miele consigliato: Millefiori.

 

Preparazione: In una casseruola amalgamare a fuoco lento, mescolando continuamente, per 20 minuti circa, il miele con lo zucchero. Si deve ottenere un impasto piuttosto denso.

Togliere dal fuoco e aggiungere le noci tritate.

Stendere un foglio d'ostia su un piano di marmo, versarvi una parte del composto, coprire con un altro foglio d'ostia e appiattire con il matterello allo spessore di circa 4 mm.

Tagliare a losanghe o in altra forma. L'impasto di base può essere variato per esempio sostituendo metà delle noci con pane grattugiato, oppure con una miscela di diversa frutta secca.

Si può aromatizzare il tutto con una grattutina di buccia d'arancia o di limone oppure con amaretti sbriciolati.

 

Ricetta fornita da: Osservatorio Nazionale produzione e mercato del miele.

Via Matteotti, 72 - 40024 Castel San Pietro Terme (Bo).

Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013