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Capaltez

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Difficoltà: Difficile.

Tempo di preparazione: 45 minuti.

Ingredienti (per 4 porzioni):

Per la pasta: 500g di farina, 1 uovo, acqua quanta basta per impastare.
Per il ripieno: 1 kg di marroni, 200 g di marmellata tipo mostarda bolognese, 100-15Og di noci tritate, 100 g di cacao zuccherato, 1 bicchierino di rhum, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo.


Preparazione:
Impastate Ia farina di grano tenero con uova e acqua.

Tirate una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di circa 5 cm di lato o dei tondi di circa 10 cm di diametro.

Preparate poi l’impasto per il ripieno: lessate i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure; aggiungete rhum, zucchero a velo, noci tritate molto finemente e cacao. Amalgamate il tutto e mettetene delle dosi a piacere in ogni quadrato di sfoglia.

Chiudete la sfoglia alla maniera dei cappelletti.

Condite con una salsa o con olio e pepe macinato.

 

Vino di accompagnamento:

Vino regionale:
Novello di Sangiovese D.O.C. Colli d’Imola o Chardonnay D.O.C. Colli d’Imola Barrique – Romagna

Vino nazionale: Tocai Friulano D.O.C. – Friuli Venezia Giulia o Teroldego Novello D.O.C. – Trentino

Vino estero: Beaujolais Nouveau – Francia.


Utensili: Tagliere, matterello, coltello, passaverdure, pentola.

 
Come arrivare nella località
Ultimo aggiornamento: 18-10-2013