Sei in:  Home , Ospitalità , Dove mangiare , Pizzeria Il Fagiano

Sito ufficiale di Informazione Turistica dell'Area Imolese

Pizzeria Il Fagiano

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

La storia è tutta da raccontare, perchè è quella di un
intera famiglia. Tutto  ha inizio nella Pasqua del 1969, a Trivento, in provincia di Campobasso, quando Mario Vasile, in groppa ad un somarello, si reca con una valigia in mano, a prendere il pullman e poi il treno per Imola. E' stato chiamato da un amico d'infanzia, Rino, che ad Imola Lavora in un officina meccanica e che l'ha rassicurato sulla possibilità di trovare lavoro. E infatti Mario, abbandonati gli studi (al secondo anno dell'istituto Agrario), arriva a Imola e si occupa dapprima come muratore intonacatore, poi in una segheria, per finire poi a fare il fornaio.

Intanto, nel tempo libero, ha imparato anche a fare il pizzaiolo, dando una mano in qualche locale, fino ad arrivare ad occuparsene a tempo pieno in una piccola pizzeria d'asporto di Imola.

Mario nel frattempo trova modo di  sposarsi e di far arrivare a Imola parte della propria famiglia. Infine l'occasione, nel 1977, di rilevare in affitto, la pizzeria , nella periferia di Imola, lungo la strada Montanara; Mario, autobattezzandosi "Mariò" alla romagnola, richiama gli altri due fratelli dalla Germania e da Roma e parte con l'attività, incontrando un ottimo successo, se è vero che acquista definitivamente "il Fagiano" ed aiuta i fratelli ad aprire un loro locale sempre ad Imola (il "D'Azeglio").


Oggi al ristorante-pizzeria "il Fagiano" Mariò fa il gestore e la sorella è la Chef principale. Il ristorante ha oltre duecento posti al coperto (oltre a quelli all aperto) e il menù è un accostamento fra la tradizione gastronomica romagnola ed alcuni piatti mediterranei, quali le penne all'arrabbiata e gli spaghetti al pomodoro fresco e basilico, più vicini alla tradizione d'origine dei Vasile.Un forno a legna riscalda l'ambiente e sforna con accuratezza una pizza che oggi può ritenersi fra  le migliore del circondario imolese.

 

Indirizzo: via Montanara, 49/a - 40026 Imola (BO)

tipologia struttura: ristoranti, pizzerie, agriturismi

tipo di cucina/specialità: cucina locale, pesce e pizzeria

tel.: +39 0542 683248

orario feriale: 12.00-14.30 e 19.00-23.00

chiusura settimanale: lunedì

apertura: annuale tranne un periodo variabile estivo

sale e posti disponibili: 120 + 40 nel gazebo nel periodo estivo

carte di credito: si

altre informazioni: accessibile ai diversamente abili

Come arrivare

Come arrivare a Imola

Ultimo aggiornamento: 19-11-2015